当前位置: 首页 >> 科研教学 >> 学术交流 >> 正文

经济系召开《深化金融供给侧结构性改革,防范化解重大风险》学术讲座

发布时间:2019年06月12日 10:14作者:点击:[]

 

 

  2019年6月10日,经济系邀请中共山西省委党校经济学教研部崔泽园博士于汇文书院B227做了题为《深化金融供给侧结构性改革,防范化解重大风险》的学术讲座。经济系闫二旺主任主持讲座,经济系部分老师和17级部分学生到场聆听。

 讲座上,崔博士以十九大引入主题,指出本次讲座着眼于当前以及今后的主要任务。在谈及供给侧结构性改革的五大重要任务时,她结合大量数据,详细讲述了杠杆率并客观分析了我国的杠杆率现状

 崔博士从金融供给侧结构性改革的基本内涵,现实背景和实践路径三个主要方面进行讲解。她指出,了解金融的本质是了解金融供给侧结构性改革基本内涵的基础,我国实行金融供给侧结构性改革的目的就是解决金融领域的结构性失衡问题。目前,我国已通过优化金融供给结构,大力发展普惠金融,推动降低融资成本,完善金融法律法规制度等方式实施改革。

 最后,闫主任对本次讲座进行总结发言。通过本次讲座,同学们对金融改革方向有了进一步了解,同时也增强了对经济学的学习兴趣。


 


 

关闭