经济系举行太原师范学院第二届职业生涯导航大赛决赛

发布时间:2019年12月03日 16:29作者:点击:[]

2019年11月28日,经济系于汇文书院B227举行太原师范学院第二届职业生涯导航大赛决赛。经济系党总支副书记刘晓峰、经济系分团委副书记兼学工办副主任牛建平、李耀同学、梁杰同学出席活动。

杨森同学、王颖同学、李怡同学、王廉颇同学、刘葆瑞同学担任评委。

四年的大学时光最主要的任务是完成学业,而科学有效的学业规划能让学生在迷茫中找到方向。经过初赛和复赛的比拼,10位选手来到了决赛的舞台。他们利用PPT从自我分析、环境评估、执行计划三方面介绍了他们的职业规划。

成功的人生,源于合理的规划,规划的目的,在于掌握现在,看见未来。选手从自身认识出发,客观分析自身所处的家庭、社会关系及所选职业的未来发展情况,明确自己的职业目标,并制定未来的职业路径与计划。他们落落大方,从容不迫,在有限的7分钟里,描绘出未来的无限可能。

评委根据选手们的演讲进行点评与提问。他们就如何看待就业与创业,职业必备素养,遇到困难如何应对等问题进行提问,选手均表示自己会不断提高自己,坚定地向着自己的梦想前进。

刘晓峰书记进行总结。他指出,生涯导航的关键是老师领导、学生实践,本次比赛便是建立在此基础上开展的,宗旨即是提高同学们对就业创业的认识,他劝诫同学们应把握当下,将学习与实践相结合,尽早确定自己的目标并付诸努力。

经评委商讨决定,最终比赛结果如下:

一等奖 柳超

二等奖 孙婷婷 王旭佳