当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

经济系召开“不忘初心、牢记使命”主题教育系领导班子专题民主生活会

发布时间:2019年12月10日 14:48作者:点击:[]

   12月4日下午,经济系在汇文书院B319会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子专题民主生活会。校党委常委、副院长郭丕斌出席会议并讲话。督导组成员张红娟、崔捷到会指导。系领导班子成员参加会议,科级干部列席会议,党总支书记黄海容主持会议。

会前,系领导班子成员进行了深入的理论学习,成员之间以及与联系党支部党员之间开展了谈心谈话,交流思想、交换意见。系领导班子和班子成员按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,认真检视查摆问题,形成剖析材料,为开好专题民主生活会做了充分准备。





会上,黄海容代表经济系领导班子作检视剖析,汇报了开展主题教育的成效,查摆存在的问题,剖析了问题根源,提出针对性的整改措施。随后班子成员依次进行个人检视剖析。结合实际工作,班子成员进行了批评和自我批评,直言具体问题,指出存在不足,相互促进,共同提高。

  



郭丕斌副院长点评讲话指出,此次民主生活会聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,大家认真查摆检视问题,既找理论短板,工作弱项,又找思想差距、作风不足,并明确整改措施,完成了规定工作。下一步要把坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的重大政治任务,不断深化主题教育成果。特别是要将涉及经济系发展和师生利益的各项工作抓实抓细。要以调查研究为切入点,形成管根本、利长远、重实效的长效机制。

通过召开专题民主生活会,经济系领导班子将继续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化政治站位,抓好整改落实,凝心聚力、对标对表,夯实基础、开拓创新,提高治系能力,提升工作质量,努力完成好学校下达的各项工作任务。

             

关闭