当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

经济系举办青年教师课堂教学改革公开示范课活动

发布时间:2019年12月05日 16:16作者:点击:[]

2019年12月4日,在校工会的支持下,经济系分工会在汇文书院B227举办青年教师课堂教学改革公开示范课活动。太原师范学院校工会主席原弘,文学院闫秋霞教授出席活动,经济系党总支书记黄海容,经济系主任闫二旺,经济系党总支副书记刘晓峰,及经济系部分老师学生参加活动,经济系副主任李博主持活动。


 原弘主席对经济系分工会组织开展的本次活动表示祝贺,并对工会如何服从教学中心组织老师进行各类活动做介绍。她认为本次活动对于提升青年教师教学能力及教改热情有很大作用。她希望教师能够回归初心,发扬工匠精神,着力提升教育教学水平,锤炼教学基本功,为学校人才培养工作注入动力。

 闫昱霖、冯渐杰老师分别通过现代教学手段和国外先进的教学理念进行课堂教学改革。他们打破学生被动学习模式,将教学主体转换为学生,利用课前学习、课上总结及学生讲课的方式进行授课,不仅加深学生对知识的理解,也提高了学生的综合能力。

闫二旺主任、闫秋霞教授分别对两位老师的讲课进行点评。两位老师均做到让学生成为课堂主体,闫昱霖老师对学生作业进行多元化评价,强化了学生对于思、用的结合;冯渐杰老师“抛砖引玉”地给学生更多机会去把握课堂,并对学生讲课情况进行点评,帮助同学系统性地掌握所学知识。

关闭