当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

经济系迎来首批毕业年级学子顺利返校

发布时间:2020年04月14日 17:22作者:点击:[]

桃花烂漫春意浓,书香满园学子归。4月12日,按照学校春季学期学生返校报到的要求,经济系54名学子顺利从各地返回久别的菁菁校园,为扎实做好学生返校学习前的各项准备工作。经济系按照《太原师范学院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作实施方案》要求,成立了疫情防控工作领导小组,及时传达学校疫情防控工作推进会议精神,制定了《经济系新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作实施方案》,全面落实学校疫情防控工作各项决策部署。

4月10日,党委书记张惠元、副书记张主社对经济系疫情防控和学生返校准备工作进行了全方位、全体系、全流程指导检查。张惠元书记指出,必须进一步提升政治站位,强化责任落实,以临战状态、实战标准强化对疫情防控和学生返校学习准备工作的组织领导,细化工作分工,层层压实责任,切实把好筑牢校门出入“第一道关卡”。张主社副书记强调,要精心谋划安排好学生的一日生活秩序和课余文化活动,积极引导学生开展正常的学习和实践活动。

     

 4月13日,党委常委、副院长郭丕斌莅临经济系进行调研指导,关心和慰问封闭区的教职员工和返校同学,并与返校学生进行了交流,征求学生学习生活中的意见和建议。

     

 4月10日和4月12日,经济系毕业生辅导员通过微信和QQ分别召开两次线上主题班会,围绕防控知识讲解、返校注意事项及返校流程等内容。并且着重强调了返校时间、返校需携带的物资、以及如何自我保护,以确保同学们都能够顺利返校。返校后,还对学生在学校的日常活动进行详细的讲解,希望每位同学都能遵守学校的规章制度,在特殊时期健康、充实的度过疫情防控期间的每一天。

                              

 

 4月12日,经济系在学校防控办的周密部署下,顺利地迎接首批返校学生。两名系领导和一名指导老师在学校西门院系接站点迎接学生,毕业班的三名辅导员分别到火车站、火车南站、汽车站接站。返校学生进校经过消毒、体温测验、更换口罩、身份核验、健康码核查等严格程序。至12日18时,首批54名毕业年级学生顺利返校。

     

 经济系领导高度重视,始终将保障师生身体健康作为头等大事,对组织好毕业生毕业论文、讲好“开学第一课”、学习防控知识、开展思政教育、明确注意事项等做了具体部署。

     

 经济系立足实际,形成了以“院系(专业)—年级—班级—宿舍 ”为主线的工作链、责任链、程序链,毕业班辅导员履职尽责,无私奋献,为保障学生返校学习奠定了坚实的工作基础。经济系按照前期的方案,正在有序帮助学生适应新要求新环境,既做好防控工作,又推动学业发展,以良好的状态投入新学期的学习生活中。

           

 

关闭