当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

经济系开启新学期首批返校学生“思政第一课”

发布时间:2020年04月15日 18:00作者:点击:[]

 

四月伊始,经济系首批大四学子顺利返校。4月14日,经济系党总支书记黄海容为经济系返校毕业学生讲授“思政第一课”。



黄海容首先了解和关心了大四学生返校后的学习生活状况,并亲切的与返校学生进行交谈,对同学们克服困难,按时返校给予鼓励。他以我国、我省抗击新冠肺炎疫情典型案例为素材的“在共同战‘疫’中成长”的思政课,将抗击疫情中表现出的中国力量、中国精神、中国担当及时传递给学生,引导学生在关注现实中与祖国共同成长,传递战疫正能量!并且认真讲授了新型冠状病毒的知识,详细介绍了新冠肺炎的病情特征、传播途径以及预防措施。为大家普及了正确佩戴口罩、洗手和消毒的知识,以及在学校中做好个人防护的各种措施。最后,他勉励同学们要齐心协力、共渡难关,养成良好习惯,做好校园疫情防护,不负韶华,抓住在校时光,充实提高自己,以实际行动回馈家庭、学校和社会。 



同学们课后纷纷表示,经过“思政第一课”的学习,要以这次抗击疫情中涌现的“平凡英雄”为榜样,防疫防控,刻苦学习,努力钻研,成长成才。

 

 

 

 

关闭