经济系召开毕业生就业创业专题会

发布时间:2020年06月18日 16:12作者:点击:[]

2020年6月17日上午,经济系在汇文书院B319会议室召开毕业生就业创业专题会,经济系党政领导班子成员和全体辅导员参加会议,经济系党总支副书记张勇生主持会议。

会议传达了近期学校关于毕业生就业创业工作的会议精神,对《经济系毕业生就业创业工作方案》进行了说明,并就目前经济系毕业生就业整体情况作了通报,对下一步就业工作进行了安排部署。

系主任闫二旺从经济系实际情况出发,他指出,毕业生就业问题是政府高度关注的问题,应切实采取有效措施提高就业率,严抓学风建设,主动服务就业。要狠抓考研率,鼓励同学们积极争取第二学位,及时引导学生,解答相关就业问题,充分拓展就业市场,广泛联系用人单位,保障毕业生就业渠道畅通。

系党总支书记黄海容进行总结讲话。要从把握新形势解决新问题入手,要进一步提高站位,把毕业生就业创业工作摆在最突出位置。认真领会新要求、深刻认识新形势、准确把握新任务,进一步增强做好毕业生就业创业工作的责任感、使命感、紧迫感。同时,希望各位老师、辅导员做好毕业生就业创业的调查分析,注重过程管理,找出问题导向,早准备、早着手、早策划,做到全程跟进,精准指导,为提高毕业生就业、创业提供条件。