当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学原著 悟原理 增知识 重应用——我校《资本论》读书会开展学习活动

发布时间:2021年04月15日 16:01作者:点击:[]

 4月14日下午,我校《资本论》读书会在图书馆608教室开展了《资本论》学习活动,特别邀请山西大学马克思主义学院梅建军教授为同学们作了《<资本论>的现代启迪》专题辅导。

 梅建军教授从《资本论》开篇的“商品”及“商品的使用价值”开始讲述,联系我国的现实社会生活,借用生动的生活生产案例深入浅出进行讲解,将枯燥的理论知识变得通俗易懂。通过这一讲座辅导,同学们深刻理解了读《资本论》原著,必须掌握其原理,了解其精髓,并在实践中加以应用。本次活动同时也增强了同学们对学原著、悟原理、增知识、重应用的认识。

 我校《资本论》读书会2019年10月成立以来,来自经济系、马克思主义学院等院系的100余名同学在老师的辅导下学习《资本论》,采用分散自学和集中互学、专家辅导、口上讲和思考写相结合方式进行,成为我校课程思政的有效载体。(牛建平)

 

关闭