当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

经济系学生干部认真学习热议习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话

发布时间:2021年04月27日 21:32作者:点击:[]

2021419日,习近平总书记到清华大学考察并发表重要讲话。425日,经济系组织全体学生干部认真学习习近平总书记在清华大学考察的重要讲话,大家结合自身实际,热议总书记重要讲话精神,畅谈体会。

分团委第一兼职副书记关敬文:

419日,习总书记出席清华大学发表重要讲话,向广大青年学生传达了对我们的重视和殷切关怀。作为新时代的大学生,我们应该心系国家,明确使命。家国安危事,青年肩上责。青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。我们要深刻领悟习总书记对广大青年的信任、关爱、激励和鞭策,紧跟党史学习的步伐,提高自身素质,卓越创新,从中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国、为人民不懈奋斗、赤诚奉献的坚定理想,为社会主义建设注入新鲜血液。

学生会主席梁桂:

习总书记强调,百年大计,教育为本。当代中国青年是与新时代同向同行,共同前进的一代。我们要建设中国特色社会主义一流大学,就需要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为服务国家,富强民族,复兴人民幸福贡献力量。作为新青年,要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志,明大德,成大才,担大任,努力成为堪当民族复兴的时代新人。我们生逢盛世,肩负重任,要坚定四个自信,锤炼品德,践行社会主义核心价值观,在攀登知识中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪实干中成就一番事业。

学风建设委员会主任刘玉:

习近平总书记强调,百年大计,教育为本。今年是中国共产党成立100周年,我国开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。时代的重担扛在我们的肩上,祖国的未来握在我们的手里。我们生逢其时,责任在肩,青年的我们要不断往上走,有一分热发一分光,让时代的炬火代代相传,让祖国的未来传承不息,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

青年志愿者服务中心部长高鑫:

 习近平总书记在清华大学考察时强调:党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。并且在谈到当代中国青年时,习近平总书记用了“生逢盛世,肩负重任”八个字。确实,我们正处于中华民族伟大复兴的伟大征程中,与此同时我们也在经历着百年未有之大变局!作为一名青年大学生,我不仅在思想上要“建功立业”,而且要踏踏实实在实践中“成就自我”,绝不能空谈误国,要实干兴邦,把个人理想融入国家社会发展中。

综合组织部副部长陈川丽:

 习近平总书记在清华大学讲话中指出:“当代青年,思想活跃、思维敏捷、观念新颖、兴趣广泛,探索未知劲头足,接受新生事物快,主体意识、参与意识强。在为人为学上,习近平总书记殷切期望广大学子树立为祖国、为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,所以我们更应该如饥似渴、孜孜不倦地学习,既多读有字之书,也多读无字之书,注重人生经验和社会知识的学习,坚持德、智、体、美、劳全面发展。作为一名新时代的大学生 ,要深刻领会习总书记的重要讲话精神,提高进取精神,牢牢鼓足以攻坚克难的勇气,敢于担当,敢于亮剑,也勇于试错,坚持干在实处,求真务实,为中华民族伟大复兴添砖加瓦。

青年媒体中心干事张琪:

 “热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党。习总书记考察清华大学就是对当代青年的关心与重视,中华民族的伟大复兴,仍需千千万万正处于青年时期的我们撸起袖子加油干。前进道路上的风险、挑战前所未有,更需要我们坚定四个自信。向前人学习,向榜样学习无疑是不断深化自我坚定理想信念,树立正确人生观、价值观、世界观的绝佳途径。今天,历史的接力棒传到了我们这一代的手上,我们更应该不忘初心,用红色的激情去拥抱时代,拥抱事业,拥抱人生,让奋斗基因代代相传,永不变色。

经济系学生干部要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实铭记践行总书记的谆谆教诲,认真开展党史学习教育。牢记历史使命、锤炼过硬本领,努力成为新时代有理想、有本领、有担当的青年。

 

关闭