当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

开展党建交流 拓展就业渠道 ——经济系党总支开展“我为师生办实事”的实践活动

发布时间:2021年04月30日 12:01作者:点击:[]

 

为了深入开展党史学习教育,进一步加强基层党组织建设,2021年4月29日上午,经济系党总支副书记张勇生带领部分师生党员来到中国农行晋中迎宾支行开展党建交流、拓展就业渠道的实践活动。

               

 在活动中,首先听取中国农行晋中迎宾支行党委书记、行长李红兵对迎宾支行的情况介绍,并参观了迎宾支行的工作场所,学习了党团建设资料,而后进行深入的座谈交流。 

在交流中,经济系党总支副书记张勇生介绍了太原师范学院经济系的发展情况,并就每年输送优秀学子赴农行工作,进一步了解企业需求,培养更多适应市场的复合型人才等交流想法,也希望双方共同创新,探索推动校企党支部合作的新实践,助力人才培养。经济系学生党支部书记牛建平对党建工作进行了交流发言,介绍了我系开展学党史学习教育的情况,重点阐述了党建品牌建设的思路和做法。中国农行晋中迎宾支行党委书记、行长李红兵介绍了迎宾支行的发展情况以及服务乡村振兴的总体部署,希望通过党支部共建,将高校党建思政优势转化为企业文化优势,共同促进产学研合作和人才共建,推进党建和业务共同提升,同时希望高校培养更多优秀人才选择农业银行工作。我校优秀毕业生、中国农行晋中迎宾支行党委委员、副行长郝一徽对在校学生拓展实践训练提出建议,分享了党史学习教育活动的经验和做法。

   

最后,双方一致同意多加强交流,进一步深化合作,以新的业绩迎接建党100周年。


 

 

关闭