经济系学生党支部开展“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育活动

发布时间:2021年04月30日 12:13作者:点击:[]

以党史照亮前行之路,以党史洗涤心灵之尘,以党史激发奋进之力。4月29日下午,经济系学生党支部组织部分师生党员来到彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆开展“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育活动。

在文瀛湖畔的彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆,党员师生通过认真聆听讲解员耐心、细致的解说,参观纪念馆展厅文史资料和实物,缅怀了高君宇、贺昌、彭真等老一辈无产阶级革命家的生平业绩,回顾了早期山西共产党人的光辉历史,再一次深切感受了革命先辈坚定的理想信念、对党的事业无比忠诚的革命精神。

经济系学生党支部组织员张建琪带领全体党员面对党旗,重温入党誓词,又一次在党旗下接受精神上的洗礼,意志上的锤炼。

参观结束后,大家纷纷表示,在今后的学习生活中,要继承先辈遗志,发扬优良传统,不断加强党性修养,修身慎行,永葆共产党员的先进性。